ItalianoEnglishРусскийEspañolDeutschFrançais

Наплавка

Наплавка, дуговая или плазменная, состоит в образовании наплавленного слоя, характеризуемого повышенной толщиной и улучшенной металлической связью с основным металлом. Данная технология применяется в основном в высоко коррозийной среде.

Плазменная Наплавка (PTA)

В процессах плазменной наплавки обычно используется металлический порошок, который подаётся через коаксиальные сопла (при коаксиальной технике). Взаимодействие между порошковой струёй и плазмой (образовавшейся вследствие взаимодействия газа с дугой, горящей между электродом и основным металлом) ведёт к формированию сварочной ванны. Порошок попадает на субстрат. Посредством движения субстрата получается затвердение сварочной ванны, при которой образуется сварное соединение. Чаще всего плазменная наплавка используется для: - Защиты лопаток в секции низкого давления паровых турбин. - Защиты от коррозии различных деталей котлов (термопары и т.п.). - Восстановления размеров деталей газовых турбин.

Электродуговая наплавка

При электродуговой наплавке используется электрическая Энергетика от генератора для образования электрической дуги между электродом и основным металлом. Данная электрическая дуга доводит металлы до точки плавления. В этой технологии можно использовать постоянное и переменное напряжение, а также плавящиеся и неплавящиеся электроды. Компания Flame Spray использует эту технику для защиты стен котлов мусоросжигательных установок.

Close