ItalianoEnglishРусскийEspañolDeutschFrançaisPolski

Flame Spray ̶ первая итальянская компания, которая с 1969 года начала производить и разрабатывать покрытия и процессы газотермического напыления. На сегодняшний день компания Flame Spray производит покрытия, признанные во всем мире, для следующих сфер:

Энергетика - Газовые турбины, Паровые турбины, Мусорожигательные установки, Нефтехимическая отрасль, ГЭС
Чёрная металлургия - Производство стали
Транспорт - Аэрокосмическая промышленность, Железнодорожная промышленность
бумажно-целлюлозная промышленность - Целлюлозно-бумажное производство, Печать, Гофрировальные валы
Другое - Бесцентрово-шлифовальные станки, Прочее применение

За 50 лет успешной деятельности компания Flame Spray консолидировала свои ноу-хау в разработке, производстве и нанесении защитных покрытий на заводах Рончелло и Сада, Вараждин, Фоунтейн Инн и Монтефино для защиты наиболее важных деталей с помощью газотермического напыления, полимерные покрытия , диффузии, сварки и пайки.



История

1969

Основание компании Flame Spray

Компания Flame Spray основана Эдоардо Просперини, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя. Несмотря на небольшой размер компании и ограниченное количество сотрудников, компания смогла достичь амбициозных целей и сотрудничать с компаниями уровня IBM, Fiat, Motori Avio, Montedison и Worthinghton.

1973

Новый завод в Рончелло

В связи с развитием компании, Эдоардо Просперини переносит производство в более просторное помещение, в городке Рончелло. Площадь крытых помещений— 500 м² на 7500 м² общей площади.

1974

Серджо Мелони и Дарио Стеле становятся соучредителями компании. Flame Spray расширяет свои возможности.

1981

Новый корпус завода Рончелло

Крытая площадь завода увеличивается за счёт появления нового корпуса площадью 1000 м².

1985

Новая технология Полимерные Покрытия

Компания разрабатывает новую технологию покрытия полимерные покрытия для компрессоров газовых турбин и добавляет к собственному портфелю клиентов компании FiatAvio и Nuovo Pignone.

1988

Расширение завода Рончелло

Завод Рончелло приобретает новое крытое помещение 1200 м², чтобы поддержать развивающееся производство. С этого момента начинается процесс расширения, благодаря которому в 1994 году крытая площадь компании достигнет 4000 м².

1992

Основание компании Top Coat Srl

Основана компания Top Coat Srl для покрытия территории центральной Италии и поддержки рынка печати.

1996

Компания Flame Spray выходит на рынок нефтехимии

Компания Flame Spray выходит на рынок нефтехимии и, в особенности, в сферу применения технологии «металл к металлу» для шаровых кранов, сотрудничая с наиболее крупными компаниями этого сектора.

1998

Заключено стратегическое соглашение с компанией BHS

Flame Spray укрепляет своё присутствие на рынке гофрокартона, заключая стратегическое соглашение с немецкой компанией BHS, лидирующей в этой области.

1999

Компания Flame Spray становится акционерным обществом

Компания Flame Spray становится Акционерным обществом. Продолжающиеся исследования и развитие компании позволяют выйти на новые рынки, такие как рынок мусоросжигательных установок.

2001

Подписан договор в сфере газовых турбин

Компания Flame Spray SpA подписывает договор поставки оборудования и передачи технологий с компанией, лидирующей на рынке газовых турбин.

2002

Открытие венгерского филиала и новое соглашение с компанией CRC-USA

С целью увеличить своё присутствие на рынке газовых турбин, группа Flame Spray открывает венгерский филиал в Годолло (Flame Spray Hungary Kft). В том же году, компания подписывает соглашение с компанией группы BHS, CRC-USA, что позволяет укрепить свои позиции на рынке гофрокартона.

2004

Разработка технологии для производства диффузионных покрытий

Программа исследования и развития группы получает значительный импульс от сотрудничества с институтами IUSS города Павии и Миланским Консорциумом Исследований. Компания Flame Spray разрабатывает новые технологии для производства диффузионных покрытий.

2005

Flame Spray Hungary получает сертификат ISO 9001

Flame Spray объединяется с компанией Top Coat и заключает соглашение о сотрудничестве с компанией BHS Бразилия, чтобы укрепить свои позиции на рынке гофрокартона. Flame Spray Hungary получает сертификат ISO 9001 (Системы менеджмента качества).

2006

Flame Spray получает сертификат ISO 9001

Flame Spray получает сертификат ISO 9001 (Системы менеджмента качества).

2007

Flame Spray Hungary получает сертификат UNI EN 9100

Flame Spray Hungary получает сертификат, удостоверяющий соответствие компании стандарту UNI EN 9100 (Аэрокосмическая серия - Системы менеджмента качества - Требования) и включается в список поставщиков в базе данных IAGQ (Международная Аэрокосмическая Группа по Качеству), тем самым выйдя на международный аэрокосмический рынок.

2008

Flame Spray Hungary получает сертификат NADCAP

Flame Spray Hungary и получает сертификат NADCAP для нанесения покрытия на аэрокосмические компоненты.

2010

Основание Flame Spray Croatia

Flame Spray начинает работу в Хорватии в городе Трновец-Бартоловечки недалеко от города Вараждин.

2011

Основание Flame Spray North America

Flame Spray North America, после недолгого адаптирования, начинает работу и готова предложить американскому рынку всю гамму своих технологий покрытия.

2014

открытие Магазин в магазине с компанией Emа Spa (группа Rolls-Royce).

компания Flame Spray входит в промышленный центр Poema и отвечает за термическую обработку в вакууме и за покрытия поверхностей аэрокосмических деталей, применяемых в аэрокосмической сферe деталей газовых турбин.

2014

Заводы Рончелло и Монтефино сертифицированны в соответствии с нормой BS OHSAS 18001:2007 Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья.

2016

Flame Spray Roncello получает сертификат ISO 9100.

Flame Spray Roncello получает сертификат ISO 9100, сертификация для производства поверхностных покрытий с помощью технологии термического напыления для применения в авиационно-космической технике.

2017

Flame Spray Croatia: нового здания.

Компания Flame Spray Croatia переезжает в расположена в здании площади 3000 м², b Jalzabet.

сегодня

Группа Flame Spray сегодня

Группа Flame Spray является мировым лидером в разработке и производстве технологий покрытия, однако это не является поводом останавливаться на достигнутых результатах.

ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

График наглядно показывает значительный рост прибыли группы Flame Spray в рассматриваемые пять лет. Причины столь важного результата лежат в удачных стратегических решениях о вложении в развитие и в новые производственные центры. Важность данного результата ещё более значительна учитывая нынешнюю экономическую ситуацию.
Другой график показывает отношение cash flow и EBITDA к обороту. Подобные результаты показывают постоянное стремление группы к поддержанию высоких стандартов качества и производительности.