ItalianoEnglishРусскийEspañolDeutschFrançaisPolski

Газотермическое напыление

Все процессы газотермического напыления основываются на одном принципе — нагрев материала (порошка или проволоки) и его ускорение по направлению к напыляемой поверхности для образования покрытия. При столкновении частицы деформируются и скрепляются с поверхностью, мгновенно затвердевая. При налипании миллионов частиц одна на другую, формируется покрытие. Частицы скрепляются с материалом механически или посредством последующей термической обработки.

Высокоскоростное газопламенное напыление (HVOF)

Нанесённые технологией высокоскоростного газопламенного напыления (HVOF) покрытия имеют лучшие характеристики по сравнению с теми, которые наносятся другими технологиями. Ключевыми преимуществами высокоскоростного напыления являются высокая плотность, высокий показатель адгезии, превосходная устойчивость к износу (карбиды), высокая стойкость к коррозии (металлические покрытия) и возможность напылять очень толстые покрытия. Компания Flame Spray использует высокоскоростное газопламенное напыление на жидком горючем для нанесения металлических покрытий, характеризующихся пониженным содержанием оксидов и карбидов и отличной износостойкостью.

ID-HVOF

Нанесение устойчивых к износу материалов на внутренние диаметры всегда представляло собой серьезный вызов для технологии газотермического напыления. Эта технология «в пределах прямой видимости» (line of sight) позволяет покрытие «видных» горелке поверхностей с определенными ограничениями, касающимися угла соударения. В прошлом единственными технологиями, которые позволяли покрытие малых внутренних диаметров были воздушно-плазменное напыление (APS) и газопламенное напыление (Flame Wire). Однако эти технологии не позволяют нанесение противоизносных покрытий сопоставимого качества тем, которые применяются на наружных поверхностях с помощью HP/HVOF. Появление миниатюрных горелок HVOF как те, которые использует компания Flame Spray, позволяет нанесение противоизносных покрытий высшего качества на внутренние диаметры размером больше 70 мм.

Воздушно-плазменное напыление (APS)

Воздушно-плазменное напыление (APS) является наиболее универсальным из всех методов газотермического напыления, так как позволяет напылять любой материал: от полимеров до керамики. Напыляемый материал используется в виде порошка, поэтому он может быть практически любым. Смесь газов, обычно аргон или азот и водород, ионизируется и превращается в плазму с температурой от 6600°C до 16600°C. После подачи порошка, он плавится и ускоряется к напыляемому субстрату. Несмотря на то, что этой технологией можно напылять любой материал, APS, как правило, используется для нанесения керамики, шлифуемых материалов и тугоплавких металлов (например, молибден).

Газопламенное напыление (Flame Wire)

Процесс идеально подходит для нанесения сравнительно недорогих покрытий, содержащих, как правило, большое количество оксидов, обладающих высокой пористостью с возможностью получения грубой шероховатой поверхности. В основе процесса лежит химическая реакция кислорода и горючего, создающая поток продуктов сгорания с температурой более 3000°C. Существуют две разновидности газопламенного напыления ̶̶̶ проволочное и порошковое. В проволочном варианте материал в виде проволоки подается в камеру сгорания, после чего расплавленный металл с помощью сжатого воздуха атомизируется и ускоряется к напыляемой поверхности. Газопламенное напыление применяется для восстановления размеров изношенных деталей, защиты от коррозии и в качестве грунтовки для других покрытий. Благодаря компактным размерам оборудования, этот метод подходит для нанесения покрытий на месте эксплуатации (котлы и др.).

Напыление с оплавлением

Процесс напыления с оплавлением состоит из 2 этапов. На первом напыляемый материал в виде порошка нагревается и наносится на субстрат с помощью кислородно-ацетиленового пламени горелки очень похожей на используемую в процессе газопламенного напыления. На втором этапе нанесённое на первом этапе покрытие плавится горелкой или путём обработки в вакуумной печи, что обеспечивает образование металлической связи с субстратом. В полученном по этой технологии покрытии практически отсутствует пористость, и оно характеризуется высокой адгезией. Характерным химическим составом является сплав NiCrBSi, с возможностью изменения концентрации различных элементов в сплаве. Эти покрытия используются на компонентах, подвергаемых износу в коррозионных средах.

Электродуговое напыление (Arc spray)

Эта технология использует термическую энергию, полученную от электрической дуги постоянного тока, которая создается между двумя проволоками. Термическая Энергетика расплавляет проволоки, а струя сжатого воздуха или инертного газа атомизирует и “напыляет” расплавленные частицы на субстрат. Производительность — высокая, а затраты — низкие, поэтому эта технология пригодна для покрытия больших поверхностей. Одним из преимуществ данного процесса является возможность напылять две проволоки из различных материалов, создавая таким образом псевдосплавы. Основные Услуги: противокоррозионные покрытия с цинком, цинк-алюминием, алюминием. Противокоррозионные-косметические покрытия с медью, бронзой и т. д.

Холодное газодинамическое напыление (Cold Spray)

Технология холодного газодинамического напыления (Cold Spray) – это процесс покрытия, который использует кинетическую энергию для нанесения слоев металлических материалов. Во время холодного газодинамического напыления, напыляемый материал в виде порошка остаётся значительно ниже температуры плавления внутри сверхзвукового потока азота и подвергается высокому ускорению (200–1000 м/с). Адгезия покрытия к субстрату зависит от пластической деформации, которая вызывает локализованную плавку частиц порошка, ударяющихся о субстрат на высокой скорости. Холодное газодинамическое напыление (Cold Spray) создает покрытия с большой толщиной, высокой плотностью и адгезией, без остаточных напряжений и металлических оксидов. Технология холодного газодинамического напыления (Cold Spray) особенно подходит для восстановления размеров наиболее важных деталей (радиусом до 1 см).

Close